へちまたわし作り(すみれぐみ)
2023年10月16日
斉藤さん、佐久間先生と一緒にへちまたわし作りをしました。
へちまカット




皮むき

きれいに、むけたよ~



種だし



種集め


細くて小さいへちまを調理中
食べれま~す!


ウインナーを入れてしょうゆ、マヨなどで味付け
できましたよ~

おいしい~、もっと食べたい!!


たわしはこんな感じです。乾燥したらok!

午後からゆりぐみさんと、つるを片付けました


斉藤さん、佐久間先生と一緒にへちまたわし作りをしました。
へちまカット




皮むき

きれいに、むけたよ~



種だし



種集め


細くて小さいへちまを調理中
食べれま~す!


ウインナーを入れてしょうゆ、マヨなどで味付け
できましたよ~

おいしい~、もっと食べたい!!


たわしはこんな感じです。乾燥したらok!

午後からゆりぐみさんと、つるを片付けました

