へちまたわし作り(すみれぐみ)
2023年10月16日
斉藤さん、佐久間先生と一緒にへちまたわし作りをしました。
へちまカット
皮むき
きれいに、むけたよ~
種だし
種集め
細くて小さいへちまを調理中
食べれま~す!
ウインナーを入れてしょうゆ、マヨなどで味付け
できましたよ~
おいしい~、もっと食べたい!!
たわしはこんな感じです。乾燥したらok!
午後からゆりぐみさんと、つるを片付けました
斉藤さん、佐久間先生と一緒にへちまたわし作りをしました。
へちまカット
皮むき
きれいに、むけたよ~
種だし
種集め
細くて小さいへちまを調理中
食べれま~す!
ウインナーを入れてしょうゆ、マヨなどで味付け
できましたよ~
おいしい~、もっと食べたい!!
たわしはこんな感じです。乾燥したらok!
午後からゆりぐみさんと、つるを片付けました