ゆかりふりかけ作り ドキュメンテーション ゆり組
2024年9月10日
お盆休み前に漬けていた、赤紫蘇を昨日干しました。
今日はゆかりふりかけに変身させていきます。
まずは網から乾いた赤紫蘇を外します。
ブンブンチョッパーを使って細かくします。
今年度最後のゆかりふりかけ。大切に食べたいと思います。
給食で白米が出るのは18日まだまだ先。。。今から楽しみな子どもたちです♡
8月のドキュメンテーション
お盆休み前に漬けていた、赤紫蘇を昨日干しました。
今日はゆかりふりかけに変身させていきます。
まずは網から乾いた赤紫蘇を外します。
ブンブンチョッパーを使って細かくします。
今年度最後のゆかりふりかけ。大切に食べたいと思います。
給食で白米が出るのは18日まだまだ先。。。今から楽しみな子どもたちです♡
8月のドキュメンテーション